Me_night_red

хищники и люди

Смотрели вчера по какому-то каналу фильм документальный. Про Назарову, известную укротительницу тигров. Многие ее помнят по фильму "Полосатый Рейс". Фильм печальный. Жизнь Назарова прожила долгую, но последние 20 лет в нищете. Вся израненная, в шрамах, в психушке лежала, заброшенная всеми, в том числе сыном.
Печально. Не скажу, что жаль женщину, нет, это ее судьба, которую она сама и выбрала. Были в ее жизни и "звездные" моменты, ради которых она и жила (скорее всего).

Пару слов хотел написать только о том, что я понял бессмысленность тей цирковых выступлений, что видел в детстве и показывали в фильме.
Я прекрасно помню свои детские ощущения от походов в цирк с дикими зверями: никакого страха не было. Взрослые тети и дяди играютс(ся) с большими кошками, а им хлопают. Где тут адреналин? (следовало бы спросить).
Если эти звери никого не съели за время спектакля, то они "добрые". Где фабула? Где надо бояться? Нигде. Опять же, если животинка не съела тетю, то это, кагбе, и не хищник, а так, одно название. Унижение для тигров.
.
Вот если показали кровищщу - а потом зашел в клетку, типа укротитель, - тогда да, тогда ясен пень - страашно было бы. Но кроваво. И, поэтому, бессмысленно.
.
Вот так, вкратце
Tags:
Я чота не поняла - если опасности "нет", то неинтересно? Логично, то есть если фигурист во время катания не упал - значит все так могут и неинтересно? Это не аттракцион "откуси руку", это аттракцион "заставь тигра прыгать в скакалочку". И в цирк приходят не для опасности, если нужна опасность - иди на охоту, и будь с тигром один на один. И потом, что значит "сама выбрала судьбу" - никто не выбирает оказаться в психушке и быть заброшенным всеми. Чота ты перемудрил однако.
нет, не перемудрил, просто оказался недопонятым, наверное. Скажем так, что во время спектакля трудно создать ощущение реальной опасности. Я, например, это не помню. Теряется неуловимое что-то, что должно быть Настоящим в аттракционе. Как, допустим, ходить по канату. Или кататься на коньках :Р
Мне так кажется.
А про судьбу - еще поговорим, думаю :)
Это и не для опасности. Дети не приходят с надеждой посмотреть как тигры съедят дядю дрессировщика. Они приходят посмотреть на "больсого тигла" и как он прыгает по пенечкам!
И ты права. Но только дети узнают мир со слов взрослых. Им на самом деле все равно на кого смотреть: на "больсого тигла" или на лошадку.
Не, цирк ведь не театр кукол... Он же для взрослых тоже и, даже, думаю, что гораздо больше для взрослых, чем для детей :) И никто из дяденек и тетенек из зала не решился бы оказаться с такими послушными кошками с глазу на глаз, однозначно :) Ну, разве что если напиться до чертиков, но, пожалуй, все же нет, адреналин быстро все опьянение снимет...
для детей, наверно, больше цирк. Я вот во взрослом состоянии ни разу не был...
Опять же,представь: если тигр позволяет над собой "издеваться" (грубо говоря), то это унижает хищника. Это очевидно.
Хотя я описал свои ощущения. Я Так увидел отношения дрессировщик-тигр.
Кстати, сейчас немного по-другому. Судя по нонешним героям телевизора :)
Сейчас я телевизор не смотрю, про героев его не знаю... По моим ощущениям - не для детей, так же как бои гладиаторов. Это взрослым так нравится прикрывать свою жажду такого рода зрелищ - гимнасты под куполом без страховки, силовые номера, дрессура... В феерии Мулен Руж, например, канкан перемежается цирковыми выступлениями, но детей на представлении не было, это точно :)) А животные, на мой взгляд, такого чувства как унижение не испытывают. Они четко понимают и ПРИНИМАЮТ свое место в отношениях. Правда, в каждый отдельно взятый момент :)) А что касается оценки зрителей, то тут уж как артист номер поставит... Можно вызвать и соболезнование затюканной животине, а можно и красиво продемонстрировать укрощенную мощь. Я так думаю...
(Anonymous)
Тигры о тиграх:))