Me_night_red

Пра.. непознанное, штоле

Немного автомобильной тематики сегодня будет. и около нее чуть.
Интересные вещи происходят в природе. Удивительные прям. Например, еду и, тэксказать, нарушаю скоростной режим. Формально нарушаю, т.е. еду в черте города свыше 60 км/час. Но! Я не вторгаюсь ни в чьё пространство личной свободы. Т.е. не подрезаю, не мельтешу, резко не ускоряюсь равно как и не торможу. Т.е. не создаю никому помех в плане вождения и на моск не давлю.
Вот. Меня два раза менты тормозили. Причем по старинке с феном в руках, показывая на этом "чудо-приборе" циферки типа 83 км/час. Для неавтомобилистов поясню, что могбы с легкостью послать их, гаишнегов, подальше в лес, т.к. на их экранчеге нет моего авто. Но что удивительно. Я оба раза соглашался с ними, не спорил - зачем? Был как всегда вежлив и любезен и... И! И они меня оба раза отпускали без составления протокола. Света утверждает, что это потому, что, мол, я не предлагал взятки, а им хотелось, а писать протокол - не хотелось. не. не уверен. Мне кажется, что и среди ментов (как и везде, впрочем) есть нормальные и вменяемые люди, которые слышат доводы и не доводят сиитуацию до абсурда. Или чувствуют на тонком уровне хорошо, как я :)
.
А вчера так вообще. Ну, какбэ, после небольшого столкновения на въезде в академ с бердского шоссе с новой из салона кэмри за 40.000 долларов мы мирно разъехались после моего предложения. Я сказал, что так будет лучше. Ущерба с каждой стороны не более 100 баксов. Я чессказать даже не поверил сначала, когда мужик согласился не вызывать ментов и аварийного комиссара (а ведь бегал вокруг машинки, размахивая рукаме, как не знай кто). А было бы головняков на 2 месяца с походами к метам, на экспертизу и кучу ездок в страховую. Даже без разбора - кто виноват, мне проще отдать 100 баксов армянам из СТО, чем, блять, париться в июле по бумажным делам.
.
наверное, неожиданный для некоторых вывод: не желайте никому зла, любите себя, настраивайтесь на положительное...
Стас, если это вопрос, то ответ - да, есть. Belaviny называецо. Звони, но у компа не всегда я, могут быть дочки :о)
re:
(Anonymous)
хорошее начало