Me_night_red

Крым-2

Возвращаясь в Крым (да, теперь могу писать - возвращаясь :)) застаю его уже как старого знакомого. Уже нет той восторженности "первой брачной ночи", простите, а есть узнавание и радость..
Хорошо, что взял с собой запасную камеру - gf-2 от панасоника, этой тушкой и снимал, что хотел оставить в памяти. Слава Богу, она работает со стеклами от 4/3 - не зря вез за тыщи километров...

Да вот про тыщи километров. Оказалось, что находясь далеко от своего "дома" ты ощущаешь, что здесь ты тоже не чужой. Как будто ты здесь уже жил, твоя жизнь была связана с этими местами. И даже не детские воспоминания о прочитанных книжках и фильмах про Артек и гору Аю-даг, про кадры из старых фильмов типа Человека-амфибии или Пиратов ХХ-го века. Такое ощущение, что ты вспоминаешь прошлую жизнь здесь, на берегу Черного моря :) И эти камни, эти сосны и морской воздух ты уже видел и дышал этим..
P1130517.jpg

Хорошо, что был сентябрь, конец сентября... Может это и эгоистично, но бархатный сезон, когда нет толп и, вообще, даже отели стоят в три раза дешевле чем в сезон (что немаловажно), а Крым все тот же. Более того, он становится золотым - осень, господа! По приезду в Н-ск это ощущается особенно остро - снег на зелень и ноль градусов - освежает :)
Вот да, в этой жизни, впервые видел багрянец и золото крымской осени воочию.. Что и показываю :)
P1130396.jpg
Смарт - прикольная машинка. Заднеприводная, купе двухместное, но с движком меньше литра. Зато Мерседес, хоть и самый маалеький :)) По серпантину едет только так!

А это рукотворный Массандровский парк. Граф Воронцов приложил руку. А мы сейчас это видим:
P1120756.jpg

надеюсь, что продолжение будет :)
Отдыхал в Крыму с родителями в детстве и перед самым первым курсом, потом туда ездил в экспедицию за дикими представителями культурных видов бобовых за месяц до пленения Горбачева. Впечатления остались хорошие. Также в среднем школьном возрасте отдыхал с родителями в Кабардинке, уже Кавказ, но недалеко, а климат и природа так те же самые. Впечатления остались хорошие. Потом я съездил в Кабардинку за горохом и стрекозами прошлым и этим летом. Впечатление остались плохие. Средиземноморская природа хотя и великолепна, но - не моя, чужая, какая-то неправильная. И бабочки очень скучные!
последнее фото прекрасно. какой волшебный лес!
Здорово - хотелось бы больше фото!