Recent Posts from This Journal

  • Николай II, Император Всероссийский

    Я думаю вы все обратили внимание, что в эти дни отмечается годовщина гибели семьи последнего российского императора. Проходят и будут проходить очень…

  • Кстати! Спасибо ЖЖ...

    перенес полторы тысячи фоток с яндекса в фотоальбом ЖЖ. И даже по полочкам сам бот разложил. За секудр, не знаю, 10! О как! Новинка работает!

  • ... 22 июня

    Гуляли вечером 21-го, погода была чудо как хороша, тепло, нет ветра, солнышко уже закатное, свет мягкий, скользящий... потом…

этим летом нам показывают очень красивые небеса :)
Как вам удалась цветопередача!!!? Такие чистые и яркие цвета!
Столько раз я фоткала вечерние переливы, но после увиденного воочую фото выглядят много скромней... Люблю закаты и восходы!
Ответ с одной стороны сложен, а с другой прост. Фотография это светопись. Рисунок светом. Нужно научиться его правильно передавать на пленку (матрицу).
Лучшее время - рассвет (ну и закат), лучше на море или у воды - тогда не будет сильно темной земли, отраженное небо в воде такое же.

Если же на земле, как тут - не берите много земли. Экспозицию по небу. Хорошо бы фильтр использовать с градацией поглощения (градиентный серый) - небо затемнить - землю осветлить..

А лучше взять несколько мастер-классов у гуру :)