Recent Posts from This Journal

  • Кино

    Смотрел вчера Возвращение резидента. С Жженовым Георгием и другими... Убедился еще раз, что с годами советские артисты играют все лучше и лучше! :)…

  • "Пожить" еще

    фото из сети интернет для привлечения внимания. На Байкале пока не был: Тут на днях один топ-блогер написал пост про то, как он пил водку на…

  • Пятничное из Эрмитажа. Посмотреть и подумать...

    Джованни Бацци. Леда. 1512 г.. в древнегреческой мифологии дочь этолийского царя Фестия и Евритемиды , жена царя Спарты Тиндарея. Упомянута в…

этим летом нам показывают очень красивые небеса :)
Как вам удалась цветопередача!!!? Такие чистые и яркие цвета!
Столько раз я фоткала вечерние переливы, но после увиденного воочую фото выглядят много скромней... Люблю закаты и восходы!
Ответ с одной стороны сложен, а с другой прост. Фотография это светопись. Рисунок светом. Нужно научиться его правильно передавать на пленку (матрицу).
Лучшее время - рассвет (ну и закат), лучше на море или у воды - тогда не будет сильно темной земли, отраженное небо в воде такое же.

Если же на земле, как тут - не берите много земли. Экспозицию по небу. Хорошо бы фильтр использовать с градацией поглощения (градиентный серый) - небо затемнить - землю осветлить..

А лучше взять несколько мастер-классов у гуру :)