Me_night_red

Зачем летать в космос?

pU4a7eQX4e8.jpg



Посмотрел фильм "Салют-7" - хорошее кино, не ожидал. Реально у Вдовиченкова это лучшая роль, а продюсер Сергей Сельянов показал, что умеет выбирать какие фильмы надо делать.
Но сейчас не об этом, а о том, что сразу несколько блогеров запостили новость об интервью Джанибекова (вот как раз он был прототипом для роли Вдовиченкова).
Текст доступен у zelenyikot, например https://zelenyikot.livejournal.com/121844.html?view=35426548#t35426548
Но забавно то, что топовый блогер и реально популяризатор космонавтики zelenyikot не знает зачем летать в космос.
Можете глянуть на наш диалог:
https://zelenyikot.livejournal.com/121844.html?thread=35418100#t35418100

И alien3 не знает, и kuzmabest считает, что я неискреннен. И Джанибеков, увы, не дает ответа. Его ответ: «Сегодня молодые часто спрашивают - зачем нам космос? У меня нет ответа на этот вопрос. Решайте сами. Мы оставили вам всё, как есть». Т.е. даже не зачем летать, зачем космос вообще.

Немного странно, да? Суть невежества блогеров (и не только) в том, что они реально не знают ответа на вопрос: а кто такой человек? какой смысл его существования на Земле? Что он должен делать, в чем его человеческий долг?

Это базовые, экзистенциальные вопросы, на которые каждый должен знать ответ. Иначе - зачем жить? Так вот человек это что такое? Студент, муж, космонавт? Патриот, блогер? Может быть мужчина или женщина? Грешник или праведник?
А может он все-таки духовное создание и его тело не есть истинное его "Я"? Вот в чем вопрос.

И после ответа на него нужно определяться - а зачем нам летать в космос?

Recent Posts from This Journal

  • Кино

    Смотрел вчера Возвращение резидента. С Жженовым Георгием и другими... Убедился еще раз, что с годами советские артисты играют все лучше и лучше! :)…

  • "Пожить" еще

    фото из сети интернет для привлечения внимания. На Байкале пока не был: Тут на днях один топ-блогер написал пост про то, как он пил водку на…

  • Пятничное из Эрмитажа. Посмотреть и подумать...

    Джованни Бацци. Леда. 1512 г.. в древнегреческой мифологии дочь этолийского царя Фестия и Евритемиды , жена царя Спарты Тиндарея. Упомянута в…

А я читала, что фильм хуже, чем "Время первых", боюсь смотреть.
не боись - хороший фильм! Вдохновляющий и эмоциональный.