Me_night_red

Благотворительность

Вчера меня спросили: как ты относишься к тому, чтобы положить денюшку в ящик с прорезью, где написано "для собачьего приюта"?
0_8a0af_64b0a7ce_orig.jpg

да нормально отношусь. Хорошее дело. В целом хорошее. И животинки будут в тепле, накормлены. Кто-то, может даже и хозяина обретет.
Но смотри - говорю я собеседнику - ты положил свои сто (двести, тыщу) рублей в ящик, а потом пошел в магазин и купил там упаковку котлет. Или пачку пельменей.

- Нет говорит он. Это другая опера.

Так вот, господа хорошие, опера на самом деле одна. А если вы поддерживаете приюты собак материально, а сами поддерживаете скотобойни, то вы лицемеры. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
козочка.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Долина

    Долина реки Чулышман (Горный Алтай). Май 2018, ИК Более для тех, кто понимает. Ну и так - посмотреть пока еще редкие кадры :)

  • менторское

    Пунктуация Запятая X. Запятые при обращении § 156. Запятыми выделяются обращения вместе со всеми относящимися к ним словами (о знаке восклицательном…

  • Кино

    Смотрел вчера Возвращение резидента. С Жженовым Георгием и другими... Убедился еще раз, что с годами советские артисты играют все лучше и лучше! :)…

Очень странный призыв.

Почему бы собакам не пользоваться добротой лицемеров. Конкретной укрытой и накормленной собаке (даже если бы она смогла это понять) - как и человеку, кстати, глубоко все равно , на деньги лицемера это сделано или нелицимера, и она (он) совершенно точно предпочтут кров и корм лично для се6я торжеству мировой справедливости (feat justitia pereat mundus).
Собаке пофиг, кто ж спорит. Человеку вот нет, не согласен. Этим человек и отличается от собак, что у него есть разум.
который говорит, что когда ты подыхаешь на улице, ты можешь не быть столь щепетилен касательно источника жизненно важной помощи.
Пост о человеках, не о собаке. Собака может и человека съесть, например.
И человек может. В определенных обстоятельствах даже должен (авиакатастрофа в морозных условиях, трупы и никакой иной еды).
это верно. Надо всегда учитывать время - место - обстоятельства.