Me_night_red

"Пожить" еще

фото из сети интернет для привлечения внимания. На Байкале пока не был:

Байкал.jpg

Тут на днях один топ-блогер написал пост про то, как он пил водку на Байкале и закусывал сырой (!) печенью лошади и "расколоткой" (это свежий омуль, замороженный и расфигаченный о лёд молотком. Не спрашивайте меня зачем).

Причем, это не он сам придумал, а ему предложили гиды, а он согласился.
Ну чо - норм! Экзотика, движуха, кайф! В скобках замечу - сам гид водку не пил, сырой печени и рыбы не ел (но давал).

Я как умная Маша лезу со своими советами - мол, это ж опасно - сырая рыба и тем более сырая лошадиная печень (можете сами погуглить со словами зараженность омуля гельминтами лошадиная печень и пр.). А мне отвечают. Дословно: "По моему, мне поздно задумываться о здоровом образе. Но ещё не поздно немножко пожить".

Т.е. "пожить" означает получить некий кайф - не, ну не зря же он летел в Иркутск, добирался на буханке до Байкала, фотал лед и пил водку, закусывая расколоткой и печенью. Это и есть "пожить" (если вы вдруг не знали). А про последствия можно не думать. Это вон сосед может заразиться спидом при сексе с новой подругой, или живя в очаге цистицеркоза заполучить себе в головной мозг бычьего цепня (даже не употребляя мясо) - вот ссыль: https://sovenok101.livejournal.com/177324.html

Ок, ребята. Я - пас. Живите как хотите - это ваша жизнь и ваше здоровье. Не говоря уже о более высоких материях (не в этот раз). Получайте свои уроки, проходите их. Это будет ваш опыт. Зачем вам чужой?

Я три года работал в лаборатории, где изучают описторхоз, немного в теме про опасность гельминтоза. Так вот по четвергам там и сейчас "рыбный день" (правда не каждый четверг, типа раз в месяц). Пройти по коридорам невозможно от вони, которую издают рыбы, из которых извлекают метацеркарии описторхов. Не, дело нужное - изучение, чтобы знать и для безопасности.

Люди! Из одного леща выделяют тысячи метцеркариев (личинок грубоговоря) описторхов. Тысячи!
А люди едят и едят свою выловленную в Обском море рыбу. "Ну а чо - есть то хочется. Рыба жеж"! Как будто в России голод стоит и жрать нечего.

И советы, как не заразиться им под стать: нужно более лучше солить и более лучше варить!

Свое здоровье мы отдаем на откуп корешу своему, готовящему нашу выловленную рыбу, или жене, дочке, любовнице. Да даже себе. Зная, что там ЕСТЬ глисты. Здоровья они точно не добавят. Но вкусно.

Это ваша жизнь, ребята. И ваше здоровье. Ешьте и думайте сами. Раз такие умные.

Но я сочувствую вашим детям и родственникам. Они то не виноваты, что у вас разума не хватает не есть "расколотку" и сырую печень лошади.

под катом человеческий мозг, пораженный цистицеркозом: цистицеркоз.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Долина

    Долина реки Чулышман (Горный Алтай). Май 2018, ИК Более для тех, кто понимает. Ну и так - посмотреть пока еще редкие кадры :)

  • менторское

    Пунктуация Запятая X. Запятые при обращении § 156. Запятыми выделяются обращения вместе со всеми относящимися к ним словами (о знаке восклицательном…

  • Кино

    Смотрел вчера Возвращение резидента. С Жженовым Георгием и другими... Убедился еще раз, что с годами советские артисты играют все лучше и лучше! :)…

И неужели же более лучше варить не помогает?
Они ведь даже не в известковых цистах, голый нежный червячок.
Дело твое, вари и ешь. Но метацеркарии остались у тебя на разделочной доске, например, ноже, руках. На тряпке кухонной, наконец. Теоретически, можно избежать заражения. Особенно, если знаешь опасность.

Но зачем вообще подвергать себя опасности? Вкусно это не ответ. Это как у животных - удовлетворение чувств своего языка.
Но выбор свободный - каждый волен поступать как он сам решает.
Друг дурного не посоветует. Получил массу удовольствия:

https://luchshe-molchi.livejournal.com/18162844.html

А вообще, конечно, задница все это. По запросу "зараженность омуля гельминтами" прочитал три порции густой пурги, а упоминание конкретного гельминта, которому подвержен омуль, что меня и интересовало, нашел только в четвертой ссылке - дифиллоботриоз - но в Селенге, а не на Байкале. Дальше моральных сил не было. Может быть хоть ты подскажешь, раз такой умный?
Олег, я же сказал: если есть желание есть сырую рыбу - ешь, хоть расколотку, хоть роллы, мне все равно. Считай, что я не умный.

Колхоз - дело добровольное (С).
Паша, да, ты это сказал! И сказал на своем месте, когда я спрашивал почему недостаточно варить.

А здесь я спрашивал, как зоолог биолога, какие именно гельминты встречаются в байкальском омуле! Тоже дело добровольное? Нет, шутишь, ни гельминт, ни омуль друг друга сознательно не выбирают, и в байкальском омуле встречается то, что в нем встречается. Что?

Edited at 2018-03-11 07:56 am (UTC)
Спроси у Катохина, он знает. Я не настоящий зоолог, в отличие. Мне как-то без особой разницы.
И в морской есть, конечно. Но люди не хотят этого слышать. И знать тоже