Павел Белавин пишет и фотографирует (gsm_sms) wrote,
Павел Белавин пишет и фотографирует
gsm_sms

Categories:

Давно такого не был и вот опять...

Было дело, написал levik пост про то, как он пил водку с Байкала и закусывать расколоткой - свежемороженной рыбой (а также печенью коня): https://levik.livejournal.com/411469.html
Я ему попенял, что, мол, зря бухать и есть рыбу и коня. В том смысле, что получив находящихся в нем глистов можно заодно получить кучку проблем.
Но разве ж кто-то слушает чужих советов? Ну-ну.
Потом я еще пост написал, где попытался объяснить почему стоит себя вести правильно и, возможно, выжить или просто хотя жить без внезапных проблем. Вот тут: https://gsm-sms.livejournal.com/105218.html
Но разве ж кого убедишь в чем-то? Неет, мы не учимся на чужих ошибках.Точнее, не так: нам пофигу советы со стороны, мы сами умные и жизнь - наша, посему живем как нам нравится, во!
А я вот вчера пообщался с одним знакомым доктором (наук, не врачом) и он мне рассказал, как можно легко и просто схлопотать проблему на ровном месте от рыбы, плавающей в океане, при том, что ты живешь в Новосибирске. И где там этот океан?
К делу: молодой чел, поехал отдохнуть на Филиппины. По приезду вышел на работу (через пару недель) и в тот же день его увезли на карете скорой помощи в экстренную хирургию - прободение тонкого кишечника.
Долгая история, но суть в том, что есть такое маааленькое существо: сельдяной червь (лат. Anisakis simplex, англ. herring worm) (погуглите, отрезвляет). Так вот, у него жизненный цикл такой, что созрев он выходит сквозь кишечник (прогрызая его) и пытается жить в мышцах. А живет он в рыбах, которую кто-то любит есть сырой (или почти сырой). Короче парню удалили часть кишечника, вывели фистулу на животе и он еще полгода будет так жить, пока не выиграет в суде дело. Нужно пришить кишку туда, куда надо. Ну вы понимаете. Подробности финансовые и юридические опускаю, так как это не особо интересно.
Tags: сырая рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments