Павел Белавин пишет и фотографирует (gsm_sms) wrote,
Павел Белавин пишет и фотографирует
gsm_sms

Categories:

про разум, генетику и здоровье человека

Только что вернулся с предзащит двух диссертаций. Вынес несколько интересной информации.

Первое: у человека есть ген, ответственный за ощущение горького. Более того, ощущение горького у алкоголя. Медицинский факт: при нарушении этого гена у человека есть риск получить инфаркт миокарда. Другими словами, если у тебя все в порядке с генами вкуса, то пить ты будешь меньше (я не идеалист, не напишу - пить не будешь), и будешь вполне здоров в плане сердечных заболеваний.

Второе: употребление сырой рыбы приводит к риску заболеваний печени вплоть до рака. В Европе такого меньше, т.к. там мало едят сырую рыбу.

Основного вывода не услышал, хотя он очевиден - не надо вообще есть рыбу - здоровее будешь (даже чисто физически). Но как мало об этом задумываются даже люди, изучающие патогенез описторхоза.
Tags: генетика разум здоровье ученые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments