Me_night_red

Про красивые руки

Сегодня я вам расскажу, как избежать гематом под ногтевыми пластинками и кожей. Это такие черные пятна размером от рисового зернышка до полногтя. Даже если гематома небольшая, то все равно - проходит, исчезает она очень долго. Когда еще ногтевая пластинка израстется, а сгусток крови рассосется... Фигвам он рассосется! Даже и под кожей – пока не отвалится – не исчезнет.
А возникают гематомы очень даже просто. Достаточно ударить легонько молотком мимо шляпки гвоздя, например, прищемить палец плоскогубцами или дверцей (автомобиля). Причем это случается как у рукастых мужиков, так и у нежных дам. Увы, зачастую это неизбежно. Плавали, знаем.
Итак, случилось – вы попали по пальцу молотком. Больно, слезы наворачиваются, обидно и жалко себя. Вытекающая капиллярная кровь создает давление под ногтевой пластинкой, что вызывает долго непроходящую боль. Мне кажется, что такого рода ощущения известны каждому. Что делать?
- сначала – вымыть руки с мылом, вытереть полотенцем (ну или воспользоваться салфеткой-тряпочкой – убрать грязь).
- потом нужно найти канцелярскую скрепку. Или гвоздик. Или иголку. Скрепку проще, она зачастую есть под рукой.
.
Еще понадобятся зажигалка (или спички). Желательно иметь дезраствор (спирт, одеколон, лосьон, …), ватный шарик и бинт.
.
Времени у вас пять-десять минут. Реально же до тех пор, пока кровь не свернулась. Имейте ввиду. Нужно отложить все дела и заняться собой. Ваши действия:
- расположиться удобно на столе (на табуретке, на полу, на капоте). Действовать нужно быстро, но аккуратно. Наша цель – выпустить кровь из под ногтевой пластинки или кожи. Проткнуть – нереально. Потому что, во-первых, даже прикоснуться к ударенному ногтю очень больно, а во-вторых, это ж копыто! Фиг проткнешь :), но вот прожечь маленькую дырочку очень даже можно!
- взять здоровой рукой скрепку, отогнуть у нее кончик, раскалить его в пламени зажигалки и прикоснуться к поверхности ногтя над гематомой (почувствуете запах жженого пера). Если не получится с первого раза – не отчаивайтесь! Со второго-третьего получится обязательно. Кровь тут же вытечет (иногда даже чуть брызнет – давление в системе есть :) ). Обратите внимание, что боль тут же исчезнет. Ок.
- теперь смазать пальчик спиртиком и перевязать бинтом.
.
Вот, как бы и всё, но ещё пара замечаний.
Действия несложные и безопасные.
Прожигать ногтевую пластинку не больно. В ней нет болевых рецепторов, не переживайте. Она, пластинка, вообще - неживая. Вы же ногти стрижете и не плачете :) Боль – она под ногтем. В принципе, кожу, например, можно не прожигать, а протыкать иглой от шприца. Сбоку, вдоль поверхности кожи. Если не боитесь :)
.
На самом деле я считаю, что это должен знать каждый и такого рода процедуры хорошо бы проходить и изучать в школе, например, на ОБЖ.
Не знаю как вы, а я довольно часто вижу людей, ногти которых несут следы гематом. И бывает больно осознавать, что избежать этой неприятности было бы довольно просто. Если знать как :)
Когда был ремонт, я уронила диван на большой палец левой ноги.. :-)
бывает. Если смотрела тиви или кино про боксеров, то могла увидеть (при способности видеть) как гематомы на веках вскрывают лезвием бритвы в перерывах боев..
Паша! ты за кого меня принимаешь:-))? за друга блондина:-))?
__
полуофф как-то в студ.времена гдето под вечер встретила своего приятеля с графического отделения. Зеленый, шатается. Спрашиваю, *Что пили?* А он в ответ: *утром в зоопарк со скульпторАми сходил*
Поясняю: возле зоопарка была анатомичка мединститута. Скульптора туда изучать пластанатомию ходили:-)
Ну и анатомические подробности! ща в обморок упаду! :)
вряд ли я когда-нибудь решусь сама себе продечь ноготь..
та не бойся! Ничего бессмертного нету в этом, чесслово :)