Me_night_red

простые опыты

Второй день все собираюсь написать интересное, как мне кажется.

Немного слов буквально про зависимости и свободу.. Я часто пытаюсь для себя понять: вино, водка - зачем оно? Алкоголизм - что это - болезнь? Психическая зависимость? Сейчас пока не об этом. И не про божественную составляющую вина.
Сейчас про возможность свободы.

Если выпить чуть виски (водки, коньяку), то получаешь некоторую "встряску" мозгам. Пинок эйфории. На самом деле, зачастую, этого вполне достаточно, чтобы "снять усталость" или "взбодриться" после трудного рабочего дня :)) Но, как это часто бывает - алкоголь вызывает эйфорию, которую хочется продолжить. И ты наливаешь еще 50 грамм. Подумаешь, 50 грамм - эт фигня! Я могу остановиться, если захочу. Потом: а что такого? Еще по 50 и так далее, мозги тупеют, ты теряешь контроль и все - нажрался. Или выпил, но больше, чем "прочистить мозги".

Я про силу воли и про свободу. Если иметь ввиду, что ты хозяин на этом празднике жизни, то очень большой кайф в том, чтобы выпить только 50 грамм.

И все.

Позывы - забить. Можно даже улыбнуться и сказать - аа! фигу! Я не хочу быть зависимым. Я свободная личность!
И радость свободы переполняет тебя тут же! :)
А то, что быть свободным можно не только от алкоголя, я прочувствовал вчера.

На лекции. Сидел, слушал и кашлянул несколько раз.
В горле першило. Все представляют каково это. Першит, и ты думаешь - покашлять, покашлять. Более того, это почти рефлекторно.
Но!
Но... Стоит потерпеть. Немного, минут 5, не больше... Это ужасно сначала - невыносимо першит, невыносимо. Кажется - все, это конец!
Но, но проходит оно, проходит. И уже через 5 - 10 минут ты сидишь - свободный.

И кашлять не хочется!

И кайф в том, что ты являешься хозяином ситуации, а не бухло и першение. Или, там, табак. Можно, думаю, подставить что угодно и это сработает..
Когда хозяин ситуации не бухло, а ты - какая ж это зависимость? Или уж если зависимость - то бухла от тебя и проблемы этого бухла тебя не волнуют ))) Хуже, когда всё-таки наоборот...
Ну я про это и толкую.

Я еще вот неожиданно обнаружил эффект ускользания от влияние и это описал. Вот!
:)
Не так-то просто ускользнуть от зависимости... Есть, однако, существенная разница между преодолением единичного першения и преодолением навязчивого состояния (тоже может в першении выражаться) Зависимости ближе ко второму...
Не просто. Но возможно. Зависит только от человека. А эта практика просто как небольшая иллюстрация возможностей..
Ты прав. От кого же зависимости и зависеть как не от человека... ))
Думаю, настоящая свобода - иметь другие методы для получения состояния "эйфории", более натуральные, секс например. А о першении - это ж другое совсем, это сигналы организма, тут лучше не шутить)))
Секс это да, настоящая эйфория, если так можно выразиться :)

А суррогаты, типа алкоголя и табака - фтопку!
Про першние-кашель. Тут возможны варианты. Кашель не снимает проблему (если только не убрать физическое тело из трахеи). Только "расцарапывает" как бы. Перестать кашлять - выход.
На концерте классической музыки собираются люди чтобы покашлять (С). И ведь сексом не займешься! :))
Значит надо уметь абстрагироваться, и сосредотачиваться на музыке! А, и на сексе тоже, но не на концерте)))
Конечно! И ничто не помешает получать удовольствие и от музыки в том числе :)
извиняюсь за непрошенное вмешательство
ВОООООТ!!! Как я с Вами согласна! Насчёт концертов классической музыки. Прям хочется этому кашляещeму хору удавки накинуть... Хотя в России и мобильники в концертных залах никто не выключает. Ещё одна зависимость налицо.
Re: извиняюсь за непрошенное вмешательство
не извиняйтесь - все в порядке :)
Невыключение мобильников это просто забывчивость. Для этого в некоторых концернтных залах применяют электронное подавление сигнала, но не во всех, к сожалению..