Me_night_red

простые опыты

Второй день все собираюсь написать интересное, как мне кажется.

Немного слов буквально про зависимости и свободу.. Я часто пытаюсь для себя понять: вино, водка - зачем оно? Алкоголизм - что это - болезнь? Психическая зависимость? Сейчас пока не об этом. И не про божественную составляющую вина.
Сейчас про возможность свободы.

Если выпить чуть виски (водки, коньяку), то получаешь некоторую "встряску" мозгам. Пинок эйфории. На самом деле, зачастую, этого вполне достаточно, чтобы "снять усталость" или "взбодриться" после трудного рабочего дня :)) Но, как это часто бывает - алкоголь вызывает эйфорию, которую хочется продолжить. И ты наливаешь еще 50 грамм. Подумаешь, 50 грамм - эт фигня! Я могу остановиться, если захочу. Потом: а что такого? Еще по 50 и так далее, мозги тупеют, ты теряешь контроль и все - нажрался. Или выпил, но больше, чем "прочистить мозги".

Я про силу воли и про свободу. Если иметь ввиду, что ты хозяин на этом празднике жизни, то очень большой кайф в том, чтобы выпить только 50 грамм.

И все.

Позывы - забить. Можно даже улыбнуться и сказать - аа! фигу! Я не хочу быть зависимым. Я свободная личность!
И радость свободы переполняет тебя тут же! :)
А то, что быть свободным можно не только от алкоголя, я прочувствовал вчера.

На лекции. Сидел, слушал и кашлянул несколько раз.
В горле першило. Все представляют каково это. Першит, и ты думаешь - покашлять, покашлять. Более того, это почти рефлекторно.
Но!
Но... Стоит потерпеть. Немного, минут 5, не больше... Это ужасно сначала - невыносимо першит, невыносимо. Кажется - все, это конец!
Но, но проходит оно, проходит. И уже через 5 - 10 минут ты сидишь - свободный.

И кашлять не хочется!

И кайф в том, что ты являешься хозяином ситуации, а не бухло и першение. Или, там, табак. Можно, думаю, подставить что угодно и это сработает..
Конечно! И ничто не помешает получать удовольствие и от музыки в том числе :)