Me_night_red

Ад и Израиль.

Оригинал взят у smirnoff_98 в Ад и Израиль.
israel.11

Услышьте, меня, люди! Меня, человека настолько русского, что так уже и в природе не бывает.
Это не война Израиля с арабами. Это война цивилизации и дикости. Культуры и бескультурья. Правды и лжи. Милосердия и бессмысленной жестокости.
Израиль воюет за нас. И еврейские солдаты умирают за нас. И еврейские дети умирают за нас. И еврейские подростки гибнут на дискотеках от палестинских террористов за нас. И еврейские матери плачут - тоже о нас.
Если мы этого не понимаем, то мы не народ, а свадьба Максима Шевченко и Аркадия Мамонтова.

Олег, я не часто пишу о политике и сделал перепост скорее эмоционально. Я не хочу судить, но симпатии мои, конечно, на стороне Израиля.
Еще пять лет назад Леонид Радзиховский писал о проблеме Израиль - Палестина. Я лучше дам ссылку, там просто и ясно о:

http://ria.ru/authors/20070626/67811458.html
Но ты же перепостил не Радзиховского, а высказывание, в котором есть какое-то количество слов. Не так много, чтобы не отнестись внимательно ко всем. И меня очень удивило одно из них. По-моему, там везде - сплошная правда, как это ни ужасно.
Я пытаюсь воздержаться от симпатий, потому что они легко возникают к обоим сторонам. Но вот любопытная ссылка. Любопытная она чем: во-первых, как будто автор полемизирует с той самой заметкой Радзиховского (основная мысль "да, их не было, их придумали, но теперь они есть") - хотя связи никакой, а во-вторых, тем, что он еврей и весьма нередко об этом вспоминает, к тому же блогер уважаемый за открывание окна в мир, Владимир Динец:
http://vdinets.livejournal.com/988808.html?style=mine
Я прочитал текст Владимира раза три.
Пишет он о своих, скорее всего, каких-то внутренних представлениях о мире.
Что, конечно, нормально. Только это не мой взгляд на мир и я совершенно не согласен с Владимиром (ну, или не понимаю его).