Me_night_red

Про смену парадигмы

Была у меня такая мечта - впрочем и не мечта, конечно, а так, желания. Еще давно, когда я учился на 2 чтоли курсе НГУ, в Новосибирск приезжали мои родители и привозили молочного поросенка. Остановились у моего дяди - Григория Иваныча, готовили этого поросенка всь день (дело было 31 декабря, то ест в канун Нового Года), но из-за неопытности так и не сумели - ели полусырым. А я встречал НГ не с ими, а в общаге в компании с моей девушкой. Поросенка мы, конечно, даже не видели :))
Еще пару раз в моей жизни от Меня "уходил" молочный поросенок, а я все хотел, хотел его попробовать. Ухом похрустеть, башку погрызть, ножку пообсасывать... Мда :)) товарищ мой, Андрей Егорович, как то объяснял мне, что, мол, молочный поросенок и не вкусный совсем - не успевает он вкус набрать, только хрящики одни у него.
Но как-то неубедительно для меня это звучало.
А вот сегодня поехал с Машей в Метро (кэш анд кэри) как раз за поросенком, типа гештальт должен быть завершен. Увидел - есть оно там, есть.
Но видя тушку животного, скрюченную, выпотрошенную, с головой и пятячком, ножкаме мне
Как то расхотелось Это пробовать на вкус.
Перегорело.
Как то вот ушло желание.
Купил пакет фруктов ассорти для коктейля.
Такие пероги..
Не, ну если тока из-за пятачка и ножек... Домашнего приготовления поросят я не ела, а вот в столовой учхоза в далеком 1983-м их довольно часто подавали - не на помойку же выбракованный приплод выкидывать...)))) Не помню, чтобы было вкусно, но тогда в столовых вообще редко вкусно готовили, как-то это не принято было, штоле )))
Слова то какие - учхоз!
Считаешь, домашнее - синоним вкусного? Это прекрасно :) но дома, как я вот сейчас представляю, поросенка не приготовить, увы.
Учхоз - это учебное хозяйство новосибирского сельхозинститута. Я там диплом делала )
Ну, не всегда синоним, конечно, эт смотря кака хозяйка )))) У меня вот, рази что холодец получается (сто лет не варила, так как все равно никто не ест)
А если поросенок - не домашняя еда, так, может, чем на этот полуфабрикат для общепита любоваться - так заказать его в какой-нить ресторации?.. ) И гештальту галочка и практика - лучший критерий истины )))))
Вот, прикинь, да - наши мысли совпали :)) про ресторацию я имею ввиду :). Более того, я даже спросил у них, в ресторации ДУ:
- возможно ли сие?.
Ответ был:
- да, конечно!
А парадигма так не вовремя сменилась? Вот она - зараза! А может, все-таки попробуешь? ))