Павел Белавин пишет и фотографирует (gsm_sms) wrote,
Павел Белавин пишет и фотографирует
gsm_sms

Category:

Ночь оскаров

Бердвью кинотеатра "Победа" в Новосибирске (моя фотка с мобильника с высоты 20 метров).
Победа
Сегодня академики в Лос-Анжелесе голосуют за лучшие фильмы своей Академии. Среди основных номинантов - "Бердмен" Иньярриту(9 если не ошибаюсь, номинаций) и "Левиафан" Звягинцева (среди иностранных фильмов).
Не знаю - победят или нет, но я их смотрел. И есть на самом деле в этих фильмах общее. Причем, тут в России так кричали, что, мол, Звягинцев это чернуха и поклеп, и что Бердмен это супер круто. Надо было посмотреть, бесспорно.
А я увидел, что
герои обоих фильмов страдают от того, что нет у них духовного знания и знания куда идти и как жить. Бердмен мучается от потери внимания людей к себе, пытается занять место Бога, ощутить свое присутствие в жизни тем, что его любят.. Все в его жизни перевернуто с ног на голову. И некому наставить его на путь истинный, показать кого надо любить и как стать счастливым..
бердмен

Герои Левиафана тоже не видят в своей жизни присутвия Его. А если и вспоминают о Нем, то только попинать, возпить - "За что, Гоподи?", или найти аффирмацию своей "божественой" власти на земле. И тоже страдают. От своего же невежества, темноты...
Но чернухой "Левиафан" назвать, конечно, нельзя. Это зеркало нашей жизни. Как было зеркалом его "Елена", которая оставила сильное впечатление в памяти и в уме.
левиафан

Скорее, чернуха присутствует в "Бердмене", где жизнь наполнена ложными своими представлениями о правильности и возможности достижения счастья. В принципе, здесь хорошо показано, как сильно человек обуславливается материальным окружением жизни и теряет знание о том, что он - душа, а не тело. По большому счету.
Отсюда все и проблемы..

PS кстати, команда Звягмнцева была за то, чтобы их фильм можно было смотреть в сети. Думаю, что из-за возможных "наездов" (прикрываясь законом о запрете мата). Вот публичная ссылка на кино, если у вас не идет, то можете посмотреть:
https://yadi.sk/i/G0J6t3nhdvH4H
PPS "Победа" все-таки самый душевный кинотеатр. И "Левиафан" у них до сих пор идет (и люди смотрят). Мы были в 4 зале - маленьком и уютном. Рекламы не было..


Получат ли эти фильмы свои главные призы узнаем уже скоро...

Red..
Ожидаемо победил "Бердмен" и не победил "Левиафан". Очень рад за Джулианну Мур. Удивительная актриса. Помню ее в "Магнолии", "Ганнибале", "Часах" (которые следовао бы назвать Времена).
А еще прекрасно помню фильм с ее участием - "Дикая Грация", где она играет(вот те раз!) с нынешним оскароносцем Эдди Редмэйном. Это рыжий англичанин таки победил (что для, впрочем, тоже ожидаемо).
Tags: кино
Subscribe

  • 65 лет БГ

    Ну да, вчера было, но фотки покажу сегодня :) Кстати, концерт помню как будто был на нем именно вчера!

  • Июньские цветы

    10 июня - День Рождения Валюшки. Обычно я ей "дарю" лесные цветы, сибирские. Классика - огоньки: Люблю дочек всем сердцем. Обещал им…

  • 54. Вдруг :)

    Года как-то незаметно бегут.. всех люблю и обнимаю! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments