Павел Белавин пишет и фотографирует (gsm_sms) wrote,
Павел Белавин пишет и фотографирует
gsm_sms

Category:

Современная наука не знает ничего

Только делает вид, что знает. И это меня совершенно не удивляет.
Она может собрать в кучку интересные факты, не более того. Выводы же делает совершенно от балды.
Вот например: нектор Ларри Гримм в своем фейсбуке описывает "внутреннюю рыбу" (так называет человека, продукта эволюции, в которой был предшественник в виде рыбы). Довольно занятный и любопытный текст, можете почитать: https://www.facebook.com/larrygrymmm/posts/952362154882079 (откроется в новом окне). Нашел его не я, а у митрича прочитал (ну митрича - все знают: mi3ch. Ярый сторонник научной точки зрения на все, воинствующий атеист и начинающий (как ему хочется, вот прям кюшать, не может) политик.
Так вот, Ларри очень интересно описывает феномен зевоты у млекопитающих:
"Из школьного курса биологии мы знаем, что в процессе внутриутробного развития, зародыш человека (как и зародыш любого другого существа) проходит стадии развития эволюционного - рыб и амфибий. Например икота - это древний рефлекс доставшийся нам от головастиков и двоякодышащих. Сама икота у человека не имеет никакого приспособительного значения и вызывает только дискомфорт. Однако у головастиков глубокий вдох позволяет заглотить как можно больше воды, а последующий резкий выдох, сопровождающийся закрытием дыхательной щели, позволяет направить воду в жабры, в обход дыхательных путей. Этот рефлекс обеспечивает жаберное дыхание у двоякодышащих."
Я прям с упоением читал, получая удовольствие от "гениальности" применения знания эволюционной теории (честно пишу).

Но есть и другие персонажи от науки. Например, Андрей Степанов ака glagolas. После промоушена от tema резко набирающий популярность в жж. У него совсем другая теория происхождения зевоты. Вот ссыль: http://glagolas.livejournal.com/144892.html.
Почитайте и порассматривайте прекрасные картинки на тему "Таким образом охлаждение мозга произойдет сразу после завершения акта зевоты!".

Совсем другая картина, не так ли?

А все почему? Да потому, что никто из этих (и других) исследователей (учОных, ага :лол:) не знает истину. Но бред свой называет теорией и несет его в массы, причем ничтоже сумняшеся (правильно написал?).

К чему это я? А к тому, что к знаниям, получаемым путем анализа с последующим синтезом (чисто научный подход) надо относиться очень критически. И верить теориям нельзя. Это не есть абсолютная истина, это такое кривое зеркало реальности и взгляд на природу со своей кочки зрения.

Вот когда исследователи это понимают, тогда их можно уважать, но когда слышу "нагорные проповеди", то хочется написать вот такой пост об истине. Как герой Верещагина говорил: "За державу обидно!".
Tags: типа наука
Subscribe

  • одно фото

    Да, ну и что? У нас есть, в нашем болоте то - водятся!

  • Про Варю...

    Точнее про то, как мы погуляли по академгородку вчера. Нашел сегодня силы проявить чуть карточек, да и показать, хе-хе! Подписывать не стал, тут две…

  • ***

    1 октября - бабье лето

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • одно фото

    Да, ну и что? У нас есть, в нашем болоте то - водятся!

  • Про Варю...

    Точнее про то, как мы погуляли по академгородку вчера. Нашел сегодня силы проявить чуть карточек, да и показать, хе-хе! Подписывать не стал, тут две…

  • ***

    1 октября - бабье лето